Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Клининговые услуги. Интересные факты


«Cosmetae» - так в Древнем Риме называли специально обученных рабов, которые помогали по дому самым богатым и знаменитым личностям в империи. При этом слово произошло от термина «cosmo», который означает «наводить порядок». Интересно еще и то, что клининговая компания в Киеве вполне может считаться правопреемником «Cosmetae», с той лишь поправкой, что рабство давно отменено и в ходу капиталистическая система взаимодействия. Клининговые услуги http://artal.com.ua/

Кстати специальные древнеримские рабы были обучены не только навыкам домашней работы и уборки. В обязанности Cosmetae входило проведение косметических процедур для хозяев, разнообразные маски, принятие водных и многих других процедур. Стоит также отметить, что в Cosmetae брали исключительно молодых и симпатичных рабынь. Древнеримские небожители знали толк в роскошной жизни.

В наши дни, практически каждый может воспользоваться клининговыми услугами, при этом высокопрофессиональные работники приведут в порядок даже самое запущенное жилище. Чистота будет не хуже чем в апартаментах древнеримских вельмож.

К слову, помощники по дому существовали не только в древней Европе, но и в древней Азии. Так, еще до нашей эры, состоятельные китайские женщины отращивали себе ногти длиною в несколько сантиметров. Это был тренд, но кроме всего прочего, китайские леди показывали окружающим, что они не заняты домашними хлопотами и трудами.

Конечно же, современную индустрию чистоты нельзя сравнивать с доисторической, однако тенденция не меняется и спустя несколько тысячелетий. Человек хочет и может содержать свое жилище в чистоте, даже несмотря на то, что на это часто не хватает времени. Именно по этой причине, клининговые компании пользуются особым спросом.

клининговые услуги Киев

13 Июня 2015 год
Измаил Сегодня