Электроды для сварки. Интересные факты - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Электроды для сварки. Интересные факты


На сварочный процесс смотреть нельзя! Это известно каждому, однако мало кто знает почему. В случае работы со сварочным аппаратом без защитного стекла, можно получить ожоги сетчатки глаза, что может крайне негативно отразиться на зрении. Однако особую опасность для человеческого глаза несет в себе не чрезмерно яркий «зайчик», а невидимый ультрафиолет, который излучает в большом количестве сварочный процесс.

При этом неважно, какие именно используются электроды для сварки, которые, к слову, бывают самыми разными. Кстати купить сварочные электроды высокого качества можно на сайте компании «Высокие технологии» по адресу: www.hightech.msk.ru

Интересно еще и то, что при помощи сварки можно работать не только с металлическими элементами. В институте электросварки имени Е.О. Патона разработали уникальный метод, с помощью которого можно сваривать не только мягкие ткани человека, но и сосуды! Технология спасла жизни десятков тысяч людей.

Кроме всего прочего, процесс сваривания можно осуществлять не только с помощью электродов для сварки и электричества, но и с помощью электронного луча, газового пламени, ультразвука, трения, а также с помощью лазерного излучения. 

Более того, современный технологический процесс позволяет сваривать металлы с высокой температурой плавления. Тугоплавкими металлами являются: Ниобий, Тантал, Вольфрам, Рений и некоторые другие. Многие из них плавятся при температуре более 5000 градусов по Цельсию.

Электроды для сварки

26 Апреля 2015 год
Измаил Сегодня