Экскурсии с Мертвого моря. Интересные факты - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Экскурсии с Мертвого моря. Интересные факты


«Ям хa-мэлах» - так называется один из уникальнейших природных объектов, встречающихся на нашей планете. Его еще называют «мертвое море» и «море соли». Удивительно, но уровень Ям хa-мэлах на целых 427 метров ниже чем уровень мирового океана! Более того, с каждым годом уровень опускается на один метр. Соляное море расположено в одной из глубочайших низменностей земного шара.

Каждый год уникальный природный объект посещают сотни тысяч туристов и отдыхающих. Экскурсии с Мертвого моря пользуются особой популярностью. Еще и по причине его высокой значимости в контексте санаторно-курортного лечения и отдыха. Тут множество ответов на вопросы о экскурсиях на Мертвом море.

К слову, упоминания об Ям хa-мэлах имеются в древнейших трактатах, которые заслуженно считаются достоянием всего человечества. Интересно еще и то, что упоминается уникальный природный объект в исторических писаниях как «Озеро Сирбонида». Более того, в окрестностях моря были сделаны поразительные находки, например Кумранские рукописи.

Если же вести речь о туристическом интересе, то одним из самых популярных приемов на море является чтение газеты, лежа на воде, в которой невозможно утонуть. Однако большинство туристов приезжает для оздоровления. Соли и минералы «Озера Сирбонида» творят настоящие чудеса. Также как экскурсии с Мертвого моря могут оставить незабываемые эмоции и самые яркие впечатления.

Однако, несмотря на популярность туристического и природного объекта существует у него и некоторые проблемы. Падающий уровень моря – это грозный фактор, который может в скором времени превратить море в соляную впадину. Более того, далеко не все питающие объект воды являются чистыми. Речь идет о многочисленных речушках, которые проходят по территории Палестины и впадают в Ям хa-мэлах. Подробности: http://travel-in-israel.ru/

Экскурсии с Мертвого моря


15 Апреля 2015 год
Измаил Сегодня