Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Микропроцессорное устройство релейной защиты. Интересные факты


Реле – такое название, созвучное с французской фамилией, носит очень важный и можно даже скачать незаменимый элемент электрической цепи. Прямое предназначение – размыкание и замыкание различных участков электроцепи. Более подробно устройства детали можно не касаться, стоит лишь указать, что без него невозможна работа практически ни одного электроприбора, агрегата и автомобиля.

Более того, уже создано микропроцессорное устройство релейной защиты, автором которого стали специалисты ГП ПО «Киевприбор». Интересно еще и то, что с помощью микропроцессорного устройства осуществляются работы не только на земле, но и в космосе. Более полная информация находится на сайте: promstroi.com.ua 

Если же вести речь об основных характеристиках реле от «Киевприбора», то стоит отметить, что кроме обеспечения эффективной защиты, быстродействия и чувствительности, реле выдерживает широчайший диапазон температур от -30 до +60 градусов по Цельсию.

Интересно еще и то, что к изобретению реле приложили руку сразу два великих человека, между которыми до сих ведется незримое соперничество, даже после естественного ухода. Дело в том, что существует две версии происхождения незаменимого элемента. Из одной из них выходит, что реле сконструировал в 1831 году американский ученый Джозеф Генри.

Другая же версия свидетельствует о том, что реле разработал и построил в 1831 году русский изобретатель П.Л. Шиллинг. Более того, первое реле Шиллинга было частью вызывного устройства в телеграфе. Однако независимо от происхождения и изобретателя, реле поистине является незаменимым элементом.

микропроцессорное устройство релейной защиты


10 Апреля 2015 год
Измаил Сегодня