Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Айсмелт. Интересные факты


Наша страна лидирует не только по площади территории. По статистике у нас больше всех дорог, находятся которые в холодной климатической зоне. Когда заходит речь о дорогах, автоматически всплывает поговорка, исходя из которой в нашей стране две проблемы, и одной из них как уже понятно, являются именно дороги. 

Однако в этом вопросе очень рано делать окончательные выводы. Потому как, например, в Дании, дороги хороши, однако и площадь этой страны в сотни раз меньше чем площадь РФ! Если же заходит речь о сравнениях, то можно услышать мнение, что например, в Бразилии отличные дороги, при этом страна входит в 5-ку самых больших мира.

Но при этом и климат в Бразилии теплый, в большинстве домов даже отопление не установлено. Тогда как большинство российских дорог в зимний период подвергаются ледовым атакам. Днем снег подтаивает, заполняет микротрещины и ночью бьет мороз, распирая эти микротрещины, делая из них уже трещины! И так полгода!

Как объяснить бразильцу или итальянцу что на российском рынке особым спросом пользуется антигололедный реагент айсмелт, который великолепным образом защищает покрытие от чрезмерной скользкости. Его еще называют антилед.

Независимо от названия, айсмелт – это последнее слово в борьбе с гололедицей. Если еще несколько лет назад в тренде была соль, которая в буквальном смысле сжирала за несколько зим кузов авто, то айсмелт по своим качествам очень бережно относится как к резине, так и к металлу.

В его состав входит специально разработанный ингибитор коррозии, который даже не даст потускнеть лакокрасочному покрытию. Кроме него, антилед содержит хлорид кальция, который и является основным рычагом в борьбе с льдом. Как известно хлорид кальция выделяет тепло, чем провоцирует подтаивание. Более подробная информация содержится на сайте компании Zirax по адресу: www.zirax.ru

Айсмелт

6 Апреля 2015 год
Измаил Сегодня