Удобрения для газона и интересные факты - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Удобрения для газона и интересные факты


Практика выращивания зеленых насаждений берет свое начало задолго до нашей эры. Доподлинно известно, что уже в Древнем Риме представители городской знати обустраивали в своих садиках газоны, живую изгородь и прочие объекты озеленения. И что в некоторой степени удивительно, тренд на озеленение прилегающих к дому участков просуществовал до наших дней. 

Кроме того, для обслуживания зеленых насаждений применяются специально разработанные технологии. Например, для того чтобы трава росла равномерно, используется сетка, более того, применяются и удобрения для газона, без которого растения не смогут излучать эстетичность и являться дополнением к определенному ландшафтному дизайну. К слову, купить удобрение можно, посетив интернет-портал АПК Украины «AgroNovator» по адресу: agronovator.ua

Помимо удобрения, газонная трава в определенных условиях требуют должного ухода. Например, мульчирования, аэрации, и как уже было изложено выше - удобрения для газона, ну и конечно же полива и стрижки. Причем для стрижки уже изобретена специальная «беспилотная» газонокосилка, которая программируется и выпускается на участок, делая всю работу в автоматическом режиме.

Придумали чудо-косилку в США, в стране, жители которой являются, пожалуй, самыми ярыми почитателями газона, которым обильно обсаживают прилегающую к дому территорию, относясь при этом к траве с трепетной бережностью. К слову, кроме эстетической функции, газон способен принести и чисто практическую пользу. Например, его высаживают в непосредственной близости около бассейна, таким образом, защищая воду от вздыбленных ветром, пыли и грунта.

Интересно еще и то, что американцы траву на своих участках не только удобряют и практически круглосуточно орошают, они еще и пылесосят ее специальными пылесосами, изымая таким образом мелкий мусор и насекомых, способных в миниатюрной доли подпортить некоторые листики газона. 

удобрения для газона
3 Апреля 2015 год
Измаил Сегодня