Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Суши бары Киева и настоящие суси


Суси – такое название носит одно из самых популярных блюд мира, под привычным европейским названием «суши». В целом, японская кухня имеет самое широкое распространение на всем земном шаре, наряду с французской и итальянской.  С тем лишь отличием, что истинно японские блюда имеют довольно специфическую схему приготовления. Более того, например настоящие суси вряд ли захотел бы попробовать рядовой европейский гурман. 

Потому как вплоть до середины двадцатого века суси готовили несколько иначе, нежели в наши дни. Сырую рыбу обсыпали влажным рисом, накрывали материей и убирали в темное место до тех пор, пока рыба не приобретет форму легкого гниения. Рис же в свою очередь всасывает выделяемую рыбой жидкость. После чего рис выкидывают,  а рыбу употребляют в пищу. 

Интересно еще и то, что по древнему рецепту, популярное японское блюдо не готовят нигде. Лишь в Японии, в очень узких кругах осталась традиция поедания гнилой рыбы. Тогда как, например, суши бары Киева подают «суси», приготовленное исходя из традиционной европейской версии. 

К слову, если вести речь о суши барах Киева, то стоит принять на заметку заведение под названием Roll House, меню которого, кроме японских блюд содержит еще и итальянские, разнообразие которых бывает очень кстати при проведении праздничных мероприятий в широком кругу. Ведь существует категория людей, которая к японской кухне относится скептически, а бывают и те, кто и вовсе не употребляют в пищу рыбу. Сайт заведения: rollhouse.ua

Кстати японская кухня, а точнее практически все ее блюда, основаны на морепродуктах. Более того,  истинные японские гурманы могут вкушать суши лишь в приморских городах своей страны, потому как считают, что главное национальное блюдо может готовиться только лишь из сырой, свежевыловленной рыбы.  Тогда как, путешествуя по миру, относятся к местным суши барам скептически и с легкой улыбкой. 

суши бары Киева



31 Марта 2015 год
Измаил Сегодня