Самовсасывающие насосы Grundfos и творение великого Ктесибия - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Самовсасывающие насосы Grundfos и творение великого Ктесибия


Предки человечества, в частности древние греки, имели адекватный ответ практически на каждый жизненный и бытовой вопрос. Удивительно, но задолго до нашей эры, человек уже пользовался такими благами цивилизации как насос. И это притом, что электричество еще не было изобретено. Примером может служить устройство великого древнегреческого ученого и изобретателя Ктесибия.

Конечно же, изобретение гениев прошлой эры нельзя сравнить с современными высокопроизводительными устройствами, например такими как: Самовсасывающие насосы Grundfos купить которые можно на сайте Интернет магазина PlastGroup по адресу: www.plastgroup.ru

Ктесибий отличался высотой мысли еще по причине того, что ему нужно было сделать насос из дерева, потому как с другими материалами в те времена возникали определенные трудности. Изобретение древнегреческого конструктора имело определенную схожесть с древней гидромельницей, колесо которое приводилось в движение естественным перемещением водного потока.

Лопасти одного из первых насосов приводились в движение течением ручья и одновременно, вращаясь, сбрасывали почерпнутую воду в специальный резервуар или же в канал для дальнейшего перемещения в жилище или же на поля.

Тогда как современный самовсасывающий насос Grundfos предназначен для всасывания воды из глубоких, в том числе и природных резервуаров. При этом Grundfos способен подавать воду из глубины до 8 метров! Что является отличным показателем при максимальном рабочем давлении 6 бар и напоре не более 48 метров.

Немаловажно также и то, что самовсасывающий насос Grundfos выполнен из нержавеющей стали, что обеспечивает дополнительную надежность и долговечность. В целом, если бы Ктесибий увидел бы творение современных мастеров, то однозначно остался бы доволен.  

Материал написан ссылаясь на ресурс: http://www.plastgroup.ru/samovsasyvayushhie_nasosy_grundfos.php

Самовсасывающие насосы Grundfos


27 Марта 2015 год
Измаил Сегодня