Гибочный станок ручной и самые большие агрегаты в мире - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Гибочный станок ручной и самые большие агрегаты в мире


Самый большой станок в мире был изготовлен в 1973 году в Германии. Называется он WALDRICH SIEGEN (Вальдрих Зиген). Гиганта сконструировали для южноафриканской компании ESCOM, которая занимается электроснабжением. Интересно еще и то, что Вальдрих Зиген занесли в Книгу рекордов Гиннеса. И вполне оправданно.

Потому как вес гиганта составляет 458 тонн! При этом длина станины равна 38 метрам. Тогда как на агрегат можно установить заготовку весом 330 тонн, с максимальным диаметром пять метров. Для сравнения, современный ручной гибочный станок Bertech, или как его еще называют сегментный листогуб, весит всего 173 килограмма.

При этом, гибочный станок ручной является незаменимым приспособлением в определенной сфере деятельности, также как, например трубогибочные станки. Более подробную информацию об области применения и технических характеристиках можно получить на сайте: www.listogibruchnoy.ru

Возвращаясь к самым большим агрегатам в мире, стоит также отметить, что фрезерный станок HSM-Modal, также является в своей области самым большим. И уже совсем неудивительно, что его тоже сконструировали и возвели в Германии. Владельцем чудо-агрегата является немецкая компания EEW Maschinenbau.

Его прямым предназначением является изготовление турбин разнообразных форм, как отрицательных, так и положительных. Отличным примером деталей, выпускаемых HSM-Modal, могут служить лопасти ветряной электростанции, которые, к слову, в Германии очень популярны. Ну и что самое интересное, агрегат способен вытачивать даже из цельного куска металла корпусы небольших суден и катеров. 

гибочный станок ручной



25 Марта 2015 год
Измаил Сегодня