Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Полиэтиленовый колодец и прочие полезные приспособления


Удивительное явление прогресс, еще несколько десятилетий назад, колодец представлялся источником жизни. Человек выбирал место нового поселения, отталкиваясь от возможности быстро добраться до воды. Тогда как сегодня изобретен уже полиэтиленовый колодец, который идеальным образом подходит для подключения дренажных систем, канализации и трасс водоснабжения.

Кроме этого, полиэтиленовый колодец успешно используется для ремонта, планового обслуживания и проведения ревизии водопроводных и канализационных сетей. К слову водопровод появился задолго до нашей эры. Например, в Древнем Риме на позднем этапе развития было 11 полноценных водопроводов и более 600 фонтанов для утоления жажды. И это в то время, когда например, на территории современной Германии еще бегали обозленные дикари.

Более того, в вечный город уже были подведены несколько акведуков, которые, кстати, сохранились до наших дней и используются в качестве ливневых отводов. Если же говорить об истории водоснабжения, то нельзя не упомянуть Древнюю Грецию, искусные мастера которой конструировали специальные насосы, способные довольно активно поднимать живительную влагу из ее источника.

Например, древнегреческий изобретатель Ктезибий сконструировал колесообразный насос, движительной силой которого стал ветер, раскручивающий специальные лопасти, которые в свою очередь неотрывно связаны с «веслами» для подхвата воды из источника, поднимающие ее по кругу до определенного уровня и сбрасывающие в специальный желоб, доставляющий живительную влагу по назначению.

Подобного уникального, а самое главное экономичного изобретения сегодня уже не встретишь, однако помимо него имеется еще масса полезных приспособлений, облегчающих жизнь. К слову, если бы древнегреческий ученый Ктезибий увидел бы полиэтиленовый колодец он бы однозначно остался бы доволен! Источник: http://жилкомснаб.рф

Полиэтиленовый колодец


25 Марта 2015 год
Измаил Сегодня