Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Мини экскаватор или Bagger 288?


С течением времени человечество все уверенней поднимается к высокотехнологическому Олимпу. Свидетельством тому может служить Bagger 288 – самый большой в мире экскаватор, который сконструировали и собрали в Германии, в далеком 1978 году. Монстр техники считается самой большой машиной в мире. При этом специализация у него очень узкая, в строительных целях не используется.

Тогда как для строительства и глобального ремонта наилучшим образом подходит мини экскаватор, который в состоянии приобрести для собственных нужд и последующего проката, каждая средняя и крупная компания. По своим техническим и эксплуатационным преимуществам небольшой экскаватор выигрывает у больших машин практически по всем показателям. Выгодное предложение по покупке можно найти на сайте компании Nova Механика, по адресу: www.nova-m.com

К слову, рабочая масса среднего мини экскаватора составляет 1,7 тонн. Тогда как масса Bagger 288 составляет 13,5 тысяч тонн! Это даже больше, чем знаменитый тягач шатлов американской компании Nasa. При этом длина гиганта равна 240 метрам, ширина – 46 метров и высота 96 метров.

Тогда как мини экскаватор, например, немецкой компании Wacker Neuson, превышает Bagger 288 в некоторых показателях! Например, в скорости! Это один из самых главных минусов гиганта, который может двигаться со скоростью всего несколько километров в час. Зато недалеко от рабочей кабины рассоложена комната отдыха с Интернетом и ТВ, кухня и душ.

Рабочие, заступая на смену, берут с собой в достаточном количестве провизии и даже не спускаются на землю, работая вахтенным методом по неделям. Кстати с одного карьера до другого, Bagger 288 может добираться несколько недель, это не мини экскаватор, который можно погрузить на специальный прицеп и отвезти даже на внедорожнике в нужном направлении.

Bagger 288


24 Марта 2015 год
Измаил Сегодня