Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Мягкие кровати. Здоровый сон на ортопедических матрасах


Доподлинно известно – великий французский завоеватель Наполеон Бонапарт очень любил роскошь. Об этом молча свидетельствовала его семейная кровать, которая была в несколько раз больше чем современное стандартное двуспальное ложе, устланное ортопедическими матрасами.

Выстругана она была из редких пород дерева, инкрустирована драгоценными камнями и самое главное, шикарная кровать была увенчана главным знаком великой империи – головами сфинксов. К превеликому сожалению, символ величества не сохранился до наших дней. Однако купить не менее шикарные мягкие кровати может каждый! Для этого необходимо посетить Интернет магазин Askona, находится который по адресу: askona.ua

К слову онлайн сервис Askona продает не кровати, а здоровый и полноценный сон на качественных ортопедических матрасах, при этом контроль продаж осуществляет строгое и требовательное шведское качество. Как известно, скандинавские народы очень любят комфорт и конечно же, умеют его создавать.

Что же касается мягких кроватей, то, пожалуй, это самый важный элемент мебели. Косвенно это подтверждают находки  при раскопках в местах обитания древнего человека. Некоторые ученые-антропологи предполагают, что найденные в земле вручную обтесанные в определенной форме камни являются не чем иным, как ложем первобытного человека – нашего прямого предка.

Прообраз современных кроватей возник в Древнем Риме, в котором изначально люди спали на жестких скамьях. Со временем римляне стали обтягивать первую спальную мебель шкурами диких животных. Позже, когда с Ближнего Востока пришло новое веяние под названием «подушка», кровати стали по-настоящему мягкими. Тогда как, распространенная в ту пору двухъярусная кровать имеет флотское происхождение.

На Руси в древние времена спали не на резных мягких кроватях со сфинксами, а на печи, причем всей семьей, тогда как гостя или же будущего члена семьи вполне могли разместить на сундуке, который имелся в каждом доме в качестве сейфа.

устланное ортопедическими матрасами


24 Марта 2015 год
Измаил Сегодня