Русскоязычные гиды в Амстердаме и самая колоритная столица мира! - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Русскоязычные гиды в Амстердаме и самая колоритная столица мира!


Подводное кладбище велосипедов, легализованные легкие наркотики, один из самых известных кварталов красных фонарей, самая крупная фондовая биржа в мире – все это прекрасный, очень самобытный и колоритный город Амстердам, который, отличается от остальных столиц мира даже устройством властвующих органов. Интересно, что голландское правительство находится не в столице, а городе Гаага.

В целом, столица Голландии – это обязательный к посещению туристический центр. Тем более что опытные русскоязычные гиды в Амстердаме – это не проблема. При этом разнообразие культурных и исторических достопримечательностей города просто поражает. Более подробно можно узнать на сайте «Туристер» по адресу: www.tourister.ru

Однако одной из самых колоритных достопримечательностей, которую не встретишь ни в какой другой стране мира, является подводное кладбище велосипедов. Как известно, Амстердам является велосипедной столицей мира. Удивительно, но при населении 800 тысяч человек, в городе содержится около 400 тысяч велосипедов.

Русскоязычные гиды в Амстердаме, проводя экскурсии, подробно описывают этот факт, который кроме всего прочего имеет и обратную сторону. Самыми популярными двухколесными транспортными средствами в стране являются простенькие односкоростные велосипеды. Причина тому – кражи.

Еще в конце 80-х годов в центре города можно было оставить даже чрезвычайно дорогой велосипед. Тогда как в наши дни вниманием воров не пользуются лишь простые недорогие экземпляры. Интересно еще и то, как амстердамцы поступают со старыми велосипедами. Их просто скидывают в многочисленные каналы города.

По одной из версий – это необычная традиция горожан, однако более прозаичная версия гласит, что старые велосипеды скидывают исключительно для того чтобы не платить пошлину за утилизацию. Так или иначе, но властям города регулярно приходится проводить обстоятельную чистку каналов.

русскоязычные гиды в Амстердаме


17 Марта 2015 год
Измаил Сегодня