ПВХ потолки. Интересные факты - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

ПВХ потолки. Интересные факты


Прототипы самого популярного решения при ремонте потолка – ПВХ полотна или другими словами, натяжных потолков, появились в далекие времена Древнего Рима, жители которого самостоятельно драпировали специальной плотной тканью потолочное пространство, создавая с ее помощью воздушную подушку, которая в некоторой степени защищала жилище от жары и сохраняла естественную прохладу.

Современные потолки ПВХ от Saros Design несут в себе намного больше полезных функций, чем плотная холщовая ткань. Впервые, натяжные потолки появились в Швеции в 60-х годах прошлого столетия. Однако особую популярность ПВХ материал приобрел благодаря Франции, жители которой по достоинству оценили изящное и практичное изобретение шведов. По этой причине их и называют французскими. 

К слову, аналоги потолков ПВХ кроме Римской империи, существовали еще и в Древней Армении – в одной из самых древних стран мира. Армянские мастера изготавливали деревянные каркасы, на которые накладывался материал, пропитанный меловым раствором, после чего, каркас подвешивался к потолку, выполняя ту же, по сути, функцию, которую выполнял холщовый материал из Древнего Рима.

Главное преимущество современных потолков ПВХ, кроме эстетической составляющей, заключается в герметичности. Пленка ПВХ идеальным образом выдержит всю толщу влаги, в случае затопления с верхнего этажа. Затем воду можно откачать портативным насосом.

Кроме этого пленочный материал является пожаробезопасным. Как правило, классифицируется он по сертификату М-1. Ну и кроме всего прочего, пленка ПВХ великолепным образом защищает жилище от постороннего шума и звуков с верхнего этажа. В целом, очевидно, что это лучшее решение для потолка! Подробнее: http://ekb.potolki.com/production/plenka/

ПВХ потолки


15 Марта 2015 год
Измаил Сегодня