Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Вагонные весы, железнодорожные, весы вагонные цена и русский безмен.


«Либрипенсы» – так называли во времена Древнего Рима уважаемых людей, которые специализировались на взвешивании продуктов, товаров, разнообразных грузов и даже драгоценных металлов. Удивительно, но в древние времена способность точно взвешивать, могла принести не только богатство, но и славу.

В наши дни, во времена, когда вагонные весы, железнодорожные, весы вагонные цена. может позволить себе каждая крупная компания, этот факт кажется удивительным, но профессиональные либрипенсы брали с каждого акта взвешивания свой процент, который со временем приносил настоящее богатство.

Более того, либрипенсы со временем становились чем-то сравнимым с современными нотариусами. Их приглашали объявлять завещания. Они присутствовали на свадьбах и на многих торжественных мероприятиях.

В наши дни либрипенсы возможно уже стали бы очень богатыми людьми, потому как объем перемещаемых грузов настолько велик, что измеряют их вагонные весы, или железнодорожные, как их еще называют.

Тогда как в старину, на Руси, для измерения веса того или иного товара, применялось довольно примитивное изобретение, которое называлось «безмен» или «Русский безмен» - так на простые весы принято было называть много лет назад. Так или иначе, но русский безмен нельзя даже сравнивать с современными высокоточными вагонными весами.

Конструкция безмена состояла из металлического стрежня (рычага), на который прикреплялся постоянный груз на одном конце, а на другом чаша для взвешивания. Процесс взвешивания с помощью подобного устройства требовал определенных навыков. Далеко не каждый торговец или промышленник умел грамотно использовать безмен, а потому на Руси также существовала профессия – «весовщик», которая также была во всеобщем почете и уважении. Источник: http://azpw.ru/node/12

Вагонные весы, железнодорожные, весы вагонные цена.



13 Марта 2015 год
Измаил Сегодня