Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Косметологический стол. Кратская история древнеримских процедур


К сожалению, доподлинно неизвестно, в каком веке был изобретен первый косметологический стол, однако точно известно, что косметология, как наука об эстетических проблемах человека, возникла еще до нашей эры. Например, в Древнем Риме содержались специальные рабы, называемые «Cosmetae». В их задачу входила организация гигиенических процедур для своих господ.

В те времена высшее римское сословие любило баловать себя лечебно-оздоровительными мероприятиями, а также процедурами для глубокой очистки кожи и ароматическими ваннами. Специальных рабов «Cosmetae» учили массажу и многим другим полезным навыкам. Кроме всего прочего в их задачу входили мероприятия по содержанию в чистоте жилищ своих хозяев.

Смело можно предположить, что в эпоху древних римлян уже существовал импровизированный косметологический стол, который призван упрощать процесс получения косметологических процедур. Конечно же, его нельзя сравнивать с современными столами для косметологических кабинетов, найти которые можно на сайте интернет магазина, по адресу: cosmetology-equipment.com.ua

К слову, в Древнем Риме не только косметологические процедуры пользовались популярностью в определенных кругах. Древнеримская знать особо трепетно относилась к принятию разнообразных водных процедур. Помимо того, что в древние века в Риме функционировали сотни общественных бань, под названием термы, римляне любили и нечто особенное.

Например, в частных термах было принято не просто принимать ванну, но и подвешивать ее, словно качели к потолку на мощных цепях и усыпая ароматную воду ванны лепестками душистых цветов, покачиваться в ней в компании возлюбленной. Подобного романтичного шика в наши дни, пожалуй, уже нет.

косметологический стол


12 Марта 2015 год
Измаил Сегодня