Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Банк Глобус. История денежных взаимоотношений


Удивительно, но денежные взаимоотношения между людьми появились задолго до изобретения денег. Условно, конечно. С той лишь поправкой, что условными единицами служили определенные товары.

Доподлинно известно, что древний человек был склонен к бартеру, вымениваю недостающие продукты и строительные материалы у себе подобных. До нашей эры, во времена Древней Греции, стали появляться первые ростовщики, дающие в кредит уже реальные деньги, как правило, золотые, серебряные и монеты из других металлов.

Первые серьезные банки начали появляться в XVII веке в Европе. Примером может служить Амстердамский банк, который при содействии городских властей открылся в 1609 году. Конечно же, первые финансовые учреждения нельзя сравнивать с современными банками, например, с такими как Банк Глобус, основным преимуществом которого является платежеспособность даже в самые сложные экономические времена. Подробнее сайте: www.globusbank.com.ua

Интересно еще и то, что до нашей эры, все в той же Древней Греции, функции банков частично выполняли храмы. Удивительно, но служители храмов являлись отчасти банкирами, выдавая вместо денежного кредита кредит зерновой.

Каждый уважаемый крестьянин в случае неурожая мог взять в амбаре при храме зерна для посевной с тем лишь условием, что возвращать приходилось немногим больше. Впрочем, современный Банк Глобус также выдает кредиты исключительно под проценты.

В свою очередь, в Древнем Риме также существовали денежные взаимоотношения. На римском форуме работали сотни ростовщиков, выдающих всем желающим ссуды. Условия кредитования были несколько суровей тех, которые существуют в наши дни. Например, в случае несвоевременной выплаты по счетам заемщика вполне могли кинуть в долговую яму. К слову, выражение «долговая яма» бытует в обществе и в наши дни.

 Банк Глобус


11 Марта 2015 год
Измаил Сегодня