Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Мультики про машинки и паровозики и самые кассовые проекты


Студией Уолта Диснея выпускаются самые кассовые мультфильмы за всю историю индустрии. Лучшим тому подтверждением являются работы знаменитой американской студии. Итак, первое место, как самый кассовый, занял мультфильм «Холодное сердце», выпущенный в 2013 году. Его мировые сборы составили более чем 1,2 миллиарда долларов! И это притом, что бюджет составил примерно 150 миллионов.

Студия Уолта Дисней занимается созданием мультфильмов для разных возрастных групп, на самые разные темы и направления. Особый интерес вызывают мультики про машинки и паровозики. Примером может служить Интернет портал multiki-pro.com

Возвращаясь к самым знаменитым работам, стоит отметить, что второе место в рейтинге самых кассовых мультиков занимает проект, выпущенный студией Дисней в 2010 году. Название всем знакомое - «История игрушек: Большой побег». Мировая касса составила немногим более одного миллиарда долларов, с довольно большим бюджетом в 200 миллионов долларов.

И почетное третье место в рейтинге занял, можно сказать культовый диснеевский мультфильм «Король Лев», который вышел на экраны в далеком 1994 году. Но несмотря на это, пользуется особой популярностью и сегодня. Кассовые сборы за все время составили почти один миллиард долларов США. При этом бюджет составил 95 миллионов долларов, что в 1994 было более весомой суммой, нежели в наши дни.

Интересно еще и то, что мультики про машинки и паровозики в рейтинг самых кассовых проектов не попали, но несмотря на это у них всегда была и будет своя аудитория и своя возрастная категория маленьких зрителей.

мультики про машинки и паровозики


11 Марта 2015 год
Измаил Сегодня