Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Благоустройство территорий. Интересные факты


Во времена, когда Бог делил землю между народами, России достался самый лакомый кусок. Однако есть еще один природный объект, который Боженька просто забыл нам передать. Исправимо это или нет, покажет история.

Речь идет о Пич-лек – асфальтовом озере, которое находится на острове Тринидад, Карибский бассейн. Удивительно, но природа подарила небольшому солнечному острову озеро, площадью в 40 гектаров, наполненное качественным асфальтом, который, к слову, местные власти экспортируют во многие страны мира. Более того, если объемы экспорта не увеличатся, то озера еще хватит на 400 лет.

В нашей стране, к сожалению, ничего подобного нет, а потому благоустройство территорий осуществляется профильными компаниями с высококвалифицированным персоналом. Ярким примером может служить компания ДСК, специализирующаяся на благоустройстве территорий и дорог в Москве и Московской области. Подробнее на сайте: dordsk.ru

К слову, использование асфальта для благоустройства территорий – это сравнительно новое веяние. Потому как впервые, в асфальт закатали дорогу в 1876 году. Его использовали в качестве покрытия для Королевского моста в Париже. Тогда как до этого момента, дороги укладывали брусчаткой или и вовсе оставляли открытый грунт.

Кстати брусчатые дороги со временем вновь возрождаются, потому как имеют массу преимуществ, даже перед асфальтовыми дорогами. В первую очередь это долговечность. Дорога из камня может служить веками. В древних городах нашей страны, до сих пор сохранились мостовые, уложенные брусчаткой несколько столетий назад. Часто даже специалисты по благоустройству территорий подрывают старый асфальт для замены, а под ним обнаруживается идеально сохранившаяся брусчатка, времен вторжения Наполеона, например. 

благоустройство территорий


7 Марта 2015 год
Измаил Сегодня