ВЭД портал. История таможни - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

ВЭД портал. История таможни


Русское слово «таможня», как и многие другие слова, например такие как «топор» и «казан», произошло от тюркских языков. В частности термин «таможня» - произошел от слова «тамга», означает которое клеймо, ставившееся на скот и товар в качестве разрешительно знака или знака собственности. Особое процветание «тамги» пришлось на времена Золотой Орды. В эпоху нашествия восточных племен у каждого крупного производственника или скотовода было свое собственное клеймо.

Большинство историков сходятся во мнении, что современные таможенные пошлины и сборы произошли от грабительских налетов и поборов прошлых веков. Разница лишь в более цивилизованном подходе. Всероссийский таможенный ВЭД портал поможет отслеживать самые важные новости, а также лучше разбираться в тонкостях ряда таможенных законов. Адрес: ved.club

К слову, на Руси пошлину было принято взимать князьями, по чьим землям перемещались товары. В отличие от тюрских народов, у славян было свое обозначение сборов, называлось оно «мыт». Таможня в древности так и называлось «мытница».

В истории России, Соборное Уложение – закон, регулирующий сборы, появился лишь в 1649 году. Тогда как до этого момента поборы осуществляли все, кто имел хоть малейшую власть, знатные князья и князьки. В этом же 1649 году была создана соответствующая служба.

До революции 1917 года, на Руси функционировала довольно эффективная служба, называлась которая «Департамент таможенных сборов». Сегодня можно предположить, что работать в те времена было сложней, хотя бы потому, что информационная система была далеко не совершенной, в отличие от современной эпохи с мировым информационным пространством и в частности с такими проектами как ВЭД портал.

ВЭД портал


4 Марта 2015 год
Измаил Сегодня