Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Шуба из норки. Интересные факты


Шуба – это самая элегантная верхняя одежда. Происхождение названия имеет арабские корни. Арабский восток испокон веков славился своими меховыми изделиями, которые теплолюбивые арабы накидывали на плечи при малейшем дуновении зимнего ветра. Естественный товарообмен принес богатые меха и в наши широты, где уже несколько веков особой популярностью пользуется шуба из норки. Самые изысканные меховые изделия можно найти на сайте компании «Сипр» по адресу: www.sipr.ru

Мнение историков и экспертов сходятся в том, что арабские меха, называемые шубой, не являются первой меховой одеждой на славянских землях, которые издавна славились богатой фауной, идеально подходящей для меховой промышленности. Шуба из норки – ярчайшее тому подтверждение.

Однако до норки, на Руси пользовался популярностью вид верхней одежды под названием «тулуп». Шили его из меха, однако, в отличие от шубы, меховой стороной во внутрь, оставляя наружу только лишь меховой воротник. Тулуп является чрезвычайно теплой верхней одеждой. Впрочем, некоторые его разновидности изготавливались мехом наружу. Это и была славянская модификация шубы.

Самыми распространенными животными, чей мех наилучшим образом подходит для изготовления верхних одеяний, являются: соболь, шиншилла, норка и песец. Экзотическими можно считать шубы из ягуара, крота, тюленя, пони и даже из домашней кошки.

Долгое время мужские шубы пользовались популярностью среди представителей высшего сословия – купцов, бояр, дворян и прочей знати. В более поздние периоды мужская меховая, верхняя одежда также являлась верхом моды и стиля. Так, известный оперный певец Федор Шаляпин очень любил меха. Современная мужская мода снова берет курс в сторону меховой промышленности.

Шуба из норки


27 Февраля 2015 год
Измаил Сегодня