Плитка на пол. История - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Плитка на пол. История


Древний Китай являлся одной из самых могучих, богатых и развитых империй за всю историю существования человечества. Китайцы, как древние, так и современные, подарили миру множество полезных вещей, например порох, бумагу, вилку, колокол, лак и много всего прочего.

Кафель или, как его еще называют, плитка на пол – это тоже изобретение китайцев. Современную плитку можно найти на сайте Интернет магазина «Керамический бунт» по адресу: ceraboom.ru

«Китайская глазурь» - так ученые-археологи назвали элементы первой плитки на пол, образцы которой были найдены на местах китайских поселений в годы правления могучей династии Шан-Инь. Это, примерно, 1523-1028 годы до нашей эры.

Удивительно, но представители древних китайцев, наряду с древними римлянами, являлись большими ценителями роскоши и богатого убранства. Кафель они стелили не только на пол, но и отделывали им стены. Однако позволить себе «Китайскую глазурь» могли далеко не все.

Бедняки из Поднебесной не стелили плитку на пол, потому как он был у них по большей части глиняным, также как и стены небольших хибар. Тогда как представители высшего сословия устилали кафелем купальни, приемные гостиные, спальни и даже небольшие китайские дворики.

Интересно еще и то, что технология производства плитки облицовочной, спустя несколько тысячелетий, принципиально не изменилась. По-прежнему, при изготовлении применяется обжиг в специальных печах. К слову, в Европе впервые изготавливать керамическую плитку начали в Древней Греции. Термин «керамика» произошел от древнегреческого слова «Keramos», которое переводится как «обжечь». 

Плитка на пол

Керамическая плиткаГермания. 16 век


26 Февраля 2015 год
Измаил Сегодня