Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

История красной дорожки


Ковровые дорожки кремлевские – так называется важная деталь в подготовке приема высоких гостей. И не только. Дорожки великолепно подходят под любой интерьер, увенчивая собой длинные коридоры административных зданий, крупных компаний, гостиниц и отелей.

Впервые, ковровые дорожки кремлевские появились не в Кремле. История этой важной детали интерьера началась задолго до нашей эры, в Древнем Риме. Удивительно, но во времена великих и всемогущих, дорожки выкрашивали красной краской, основанной на естественном окрасе моллюсков. Для создания одного грамма краски перерабатывалось около 10 тысяч мягкотелых! Для того чтобы окрасить весь ковер, необходимы были сотни тысяч молюссков.

Подобная технология стоила чрезвычайно дорого, и по этой причине «Красная дорожка» считалась верхом стиля, богатства, изысканности и роскоши. Она олицетворяла собой то чувство могущественности, которым упивались древнеримские императоры и правители.

Интересно еще и то, что спустя несколько тысячелетий, человечество, в том числе и потомки великих римлян, приспособило некогда символ власти и могущества - ковровые дорожки, для устилания лестниц, в частности в театрах, музеях и галереях.

Однако правители и власти многих стран все же не забыли о таком помпезном элементе. Высоких гостей по-прежнему встречают на ковровых дорожках кремлевских. Устилают ими даже трап самолета в аэропортах.

После встречи важных персон, по дорожке из самолета может выйти и обслуживающий персонал с пилотами, тогда как во времена Древнего Рима, на дорожку имели право ступать исключительно представители власти и денег. Источник: latzavod.ru/ishop/13

ковровые дорожки кремлевские



26 Февраля 2015 год
Измаил Сегодня