Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Изготовление искусственного камня. Интересные факты


Первым строительным материалом в истории человечества служил камень. Древний человек назывался пещерным, потому как по возможности обустраивал свое жилище в пещерах и каменных ущельях.

Более того, ученые-антропологи утверждают, что питекантропы и неандертальцы изготавливали из камня примитивную мебель. Например, кровати – найденные огромные тесаные камни, которые, впрочем, далеко не все историки считают кроватями. 

В наши дни уже налажено изготовление искусственного камня, потому как у него также есть преимущества. В частности, речь идет о столешницах из искусственного камня, на изготовлении которых специализируется компания «Три камня». Адрес сайта: www.trikamnya.ru

Кварцевый агломерат – именно так называется самый популярный, качественный и прочный искусственный камень. Его получают с помощью, технологии вибропрессования специального материала в условиях высокой температуры и вакуума. Чаще всего в качестве основного материала используют дробленый в крошку жильный кварц.

К слову, при выборе материала для столешницы, клиенты часто склоняются в пользу натурального кварца, тогда как искусственный материал, в целом, ничем не уступает природному. При этом несколько дешевле.

Изготовление искусственного камня выглядит примерно так: материал, как уже выяснили, преимущественно крошку жильного кварца загружают в специальный резервуар и смешивают.

Затем добавляют все необходимые элементы, в том числе краску и прессуют. Немногим позже закаливают, затем полируют, осуществляют полный контроль качества, проверяют плотность и выпускают на рынок. Кроме того, поставляют компаниям по производству столешниц, облицовки и прочих элементов для строительства и ремонта. 

столешница из кварцевого агломерата

агломерат


25 Февраля 2015 год
Измаил Сегодня