Капролон стержни - будущее уже сегодня! - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Капролон стержни - будущее уже сегодня!


В каменный век человечество имело массу потребностей, но не имело достаточно возможностей. Бронзовый век принес в наш мир металлы, с помощью которых человек до сих пор решает массу задач. Однако наступают времена, когда привычные для нас материалы также незаметно меняются, как и доисторическое оружие со временем перестало производиться из камня и начало изобретаться из металлов, в частности из бронзы.

Новый материал, способный заменить метал, называется капролон стержни которого выпускаются для удобства дальнейшей переработки. Капролон или, если быть точнее полиамид-6, является особо прочным полимером способным выдерживать усиленные нагрузки.

Капролон стержни применяются для изготовления конструкционных элементов и антифракционных деталей. Плотность материала составляет 1150-1160 килограммов на кубический метр. По оценкам экспертов, уже совсем скоро за счет полимеров удастся практически полностью заменить металлы. В частности железо, которое со временем ржавеет.

Полимеры будут применяться в том числе, и в автомобилестроении. Как известно, основными недостатками металла является вес и подверженность окислению. Тогда как полимеры будущего будут превосходить металлы по прочности и при этом будут легкими, при практически не ограниченном сроке годности.

При этом, как уверяют ведущие исследователи-химики, подобный материал – это не фантастика, это перспектива ближайшего будущего. К слову, некоторые композитные материалы повышенной прочности и легкости, уже применяются в авиакосмической промышленности развитых стран мира.

Более того, уже существует полноценный заменитель бетона, который намного крепче, но и пока в десятки раз дороже. В целом же, сегодня можно с уверенностью утверждать, что капролон стержни – это не последняя ступень в сфере производства деталей и технических элементов. Подробнее: http://msel.ru/catalog/kaprolon_sterzhni

капролон стержни


19 Февраля 2015 год
Измаил Сегодня