Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Постельное белье Клео или холщевая материя?


Совсем немного времени прошло с тех пор, когда практически каждая хозяйка после стирки и сушки, выглаживала и крахмалила постельное белье. Цель этих нехитрых манипуляций – эстетический вид. Причем накрахмаленное и выглаженное белье меньше мялось, что также можно считать плюсом.

Речь идет о хлопчатобумажной ткани. Потому как шелковую простынь лучше не крахмалить, также как и шикарное постельное белье клео, которое, к слову, можно купить на сайте Интернет магазина «7 снов» по адресу: 7snoff.ru

Возвращаясь к глажке и крахмалению постели, следует отметить, что современные врачи-дерматологи выступают в категоричной форме против того, чтобы крахмалить белье и гладить его. Благодаря этим манипуляциям, материя становится непроницаемой для воздуха, а также плохо впитывает пот, что является прямой обязанностью любого постельного белья.

Развивая тему белья, стоит немного вернуться к истории, которая свидетельствует о том, что славянский человек еще несколько веков назад не мог себе позволить купить постельное белье Cleo, например. Как впрочем, и любое другое. В древние времена славянский человек спал на холщевой материи. И это в лучшем случае.

Потому как долгое время на Руси и кроватей не было. Спали всей семьей на печи. Кроме этого кто-то мог расположиться на сундуке, который имелся практически в каждом жилище, и служил в качестве сейфа. Как правило, в сундуке содержалось все самое ценное, что только могло быть у наших предков. Например, приданное для дочери или сына – все та же, в лучшем случае, грубая холщевая материя для будущего семенного ложа. 

Cleo



18 Февраля 2015 год

Комментарии 

 
0 #1 Лиана 28.12.2017 15:52
В наш час в інтернеті звичайно ж вигідніше всього купувати, і будь то їжа чи машина воно завжди буде дешевше
 
Измаил Сегодня