Электроинструменты. Грозное оружие труда - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Электроинструменты. Грозное оружие труда


Майкл Фарадей, Отто фон Герике, Питер ван Мушенбрук – разные личности, жившие в разных странах, объединяет их всех одно – все эти люди считаются изобретателями электричества, благодаря которому высокотехнологический прогресс стал реальностью. Электротехника, электроинструменты и оборудование построили нашу жизнь. Подробнее на сайте: www.elektrika.ua

Электроенергия, с помощью вольфрамовой лампочки, подарила миру свет. Однако мало кто знает, что эта самая лампочка расходует на освещение всего 10% затрачиваемой энергии, остальные 90% уходят на выработку тепла. Из этого выходит, что электричество подарило миру тепло!

Если же вести речь о главных помощниках технологического прогресса - электроинструментах и электротехнике в целом, то нельзя не упомянуть незаменимое орудие труда под народным названием «Болгарка», под которым подразумевается «Угловая шлифовальная машина».

Прозвище «Болгарка», незаменимый электроинструмент получил благодаря братской Болгарии, в которой располагается завод «Элпром-Ловеч» выпускающий шлифовальные машины, экспортируемые в СССР. К слову «Болгарка» - один из самых опасных инструментов. Не выполняя условия техники безопасности при работе с ним, можно очень серьезно пострадать.

Например, довольно распространенным являются несчастные случаи, связанные с травмами ног или же и вовсе с травматической ампутацией конечностей. Так, бывают инциденты, когда неквалифицированные ремонтники и строители оставляют на строительной площадке электроинструмент, подключенный к сети.

И как ни странно, находятся те, кто на этот инструмент наступает, задевая пусковой курок и приводя в действие отрезной диск угловой машины. При стечении таких трагических обстоятельств серьезных травм избежать, как правило, не удается.

электроинструменты и оборудование


17 Февраля 2015 год
Измаил Сегодня