Регистрация товарного знака в Роспатенте - что может быть проще?! - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Регистрация товарного знака в Роспатенте - что может быть проще?!


Товарный знак – одна из главных деталей развития и успешного продвижения товара или услуги на соответствующем сегменте рынка. Мировой опыт показывает, что удачное название предприятия или товара является залогом успеха. Осуществить регистрацию товарного знака в Роспатенте можно с помощью компании Patent Group. Адрес сайта: www.patent-gr.ru

Если же вести речь о брэндировании, как о составляющей успеха, то следует отметить, что далеко не все отечественные предприниматели понимают важность магии удачного брэнда. Например, на улицах наших городов можно увидеть унылые и однообразные вывески.

Часто, небольшая компания, занимающаяся мебелью, вполне может называться просто - «Мебель», или фирма по установке металлопластиковых окон может иметь вывеску «Окна ПВХ» и так далее. Тогда как броский, многообещающий и запоминающий брэнд или торговая марка, может в короткие сроки принести результат. Тем более что регистрация товарного знака в Роспатенте не занимает много времени.

В некоторой степени, отечественным предпринимателям, необходимо взять урок брэндирования у американских бизнесменов, которые довольно часто, не стесняясь, называют свое предприятие своим же именем. Например: «Пончики от Джо» или «Подарки от Джулии».

Более того, со временем, успешный брэнд дорожает и в целом набирает в весе. На этот счет есть даже пословица: «Сначала мы работаем на имя, а затем имя работает на нас». Кроме этого, успешный брэнд отлично работает и после ухода основателя, даже если в названии использовалась фамилия или имя. Примером может служить кафе быстрого питания McDonalds.

К слову, американские дельцы пошли еще дальше. За океаном, при составлении брэнда, товарного знака или логотипа, используют собственное лицо. К такому ходу часто прибегают и страховые агенты, адвокаты, брокеры и риелторы.

регистрация товарного знака в Роспатенте


12 Февраля 2015 год
Измаил Сегодня