Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Ортопедический матрас Schlaraffia - здоровый сон - здоровая жизнь!


Времена великих Крестовых походов обозначились массовым кровопролитием. Европейские рыцари, продвигаясь на Восток, оставляли от сопротивления кучки пепла. Эта эпоха разбойников и героев, принесшая на европейский континент немало полезных вещей.

Например, такой привычный домашний аксессуар как жалюзи – это творение древних арабских мастеров-дизайнеров. Изначально предназначались для защиты помещения от солнечных лучей и от песчаных бурь.

Исторические сведения свидетельствуют о том, что первые жалюзи были доставлены в Европу рыцарями, возвращающими из Крестовых походов. Подобная гипотеза выдвинута и на счет матрасов, изобретение которых также приписывают жителям арабских стран, которые изначально ночевали на полу, уложенном подушками.

Ортопедический матрас Schlaraffia - 101matras.com.ua является идеальным примером современных спальных «подушек». В целом, немецкая компания Schlaraffia продает не матрасы, а здоровый сон, который может быть полноценным лишь на качественном, правильно подобранном матраце.

К слову, предки человечества не особо заботились о комфортабельности сна. Первые кровати, если можно обозначить этим термином кусок камня, стали появляться около шести тысяч лет назад, в эпоху неолита. По некоторым сведениям, матрасами для них служили прессованные подстилки, с наполнителем из соломы или хвороста. Пещерный человек и не догадывался что такое ортопедический матрас Schlaraffia.

Если же вести речь о комфортабельности сна славянского человека, проживающего на Руси до девятнадцатого века, то следует отметить, что о существовании матрасов простые люди также ничего не знали. Спали в основном на печах и даже на сундуках, которые стояли в каждом доме для приданного и в качестве сейфов, для хранения дорогостоящего имущества.

матрас Schlaraffia


10 Февраля 2015 год
Измаил Сегодня