Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Часы с широким браслетом. История изобретения


Швейцарская компания Romain Jerome выпустила одни из самых необычных и стильных наручных часов. Называются они Moon Dust DNA Watch. Их основной особенностью является циферблат, выполнен который из лунной пыли, добытой космическим беспилотным летательным аппаратом с поверхности Луны.

В целом, часы +с широким браслетом производства Швейцарии, неважно женские или мужские, традиционно являются лучшими в мире. Возможно по причине того, что впервые, наручные часы были изобретены именно в альпийской шоколадной стране. История приписывает это великое изобретение трем швейцарским компаниям. Longines, Cartier и Philippe Patek.

Доподлинно известно, что наручные часы +с широким браслетом изначально предназначались для летчиков, которые отслеживали ход времени, не отрывая рук и внимания от штурвала. Немногим позже появились женские часы на кожаном браслете, затем и на металлическом.

В целом, дата изобретения хронометров примерно совпадает с датой изобретения времени. Во все эпохи развития, человек чувствовал течение времени и пытался его отслеживать и контролировать. Доподлинно известно, что в Древнем Египте для измерения времени использовался специальный обелиск слежения за солнцем.

Тогда как мастера китайской династии Шан и вовсе изобрели водяные хронометры, которые помогали отслеживать практически точное время. В Японии и в странах Ближнего Востока особой популярностью пользовались свечные часы. В Индии и на Тибете использовали солнечный хронометр, который состоял из очерченного круга и обыкновенной палки.

Современные ручные хронометры, также как и доисторические измерители времени, постоянно претерпевают изменений. Особым трендом последнего времени являются часы на кожаном браслете, причем на широком. В полном объеме они представлены на сайте: luxury-brands-shop.ru

часы +с широким браслетом

Romain Jerome Moon Dust DNA Watch (циферблат состоит из лунной пыли)


10 Февраля 2015 год
Измаил Сегодня