Моющие пылесосы Karcher. История - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Моющие пылесосы Karcher. История


Первый в мире пылесос имел четырехколесную базу и размером был с легковой автомобиль. Его в качестве прицепа подгоняли к дому, нуждающегося в уборке. Патент на устройство получил англичанин Хьюберт Сесил Бут в 1901 году.

Как это часто бывало с полезными изобретениями, изначально, творение Сесила не было признано общественностью, оно даже получило место в списке Королевского общества изобретателей как «чрезвычайно глупое изобретение». Кроме всего прочего, первый пылесборник был очень шумным. Ему даже придумали прозвище: «Фырчащий Билли».

Несмотря на ироническое отношение окружающих и отсутствие полного признания, Фырчащий Билли выполнял работы, которые в наши дни качественно могут выполнять лишь Моющие пылесосы karcher. Первый пылесборник был в состоянии чистить ковры! Причем выносили ковры и половики со всей округи, когда слышали что Фырчащий Билли принимался за работу.

Именно из-за обильного шума, издаваемого при работе, главный комиссар Лондона подал петицию о запрете эксплуатации Билли на улицах города. Дело в том, что лошади, используемые в те времена повсеместно, пугались пылесоса, принимая его за рычащего зверя. Однако потребность в чистоте все же взяла верх и тучи над Билли рассеялись.

Удивительно, но высокопроизводительные, функциональные моющие пылесосы Karcher в некоторой степени имеют происхождение близкое к изобретению Хьюберта Сесила. К слову немецкая компания Karcher является ведущим в мире производителем оборудования для уборки.

История компании Karcher берет начало в 1939 году, под предводительством талантливейшего изобретателя-инженера Альфреда Керхера, который распродает все свое имущество и имеющиеся патенты и открывает в городе Виннедене компанию Karcher, продукция которой мгновенно завоевала популярность.

Изначально Альфред Керхер занимался изготовлением самого широкого спектра оборудования. Например, одним из первых его удачных товаров, стала солевая печь, используемая при закалке металлов.

Первый пылесборник Karcher был изобретен Альфредом в 1950 году. Скорее это даже был пароочиститель, который принес просто немыслимый успех бизнесмену. Путь для дальнейшей работы, в том числе и научной, был выбран. Моющее оборудование для химчисток и автомоек, электрические веники и многие другие полезные изобретения прославляют фамилию великого гения двадцатого столетия и сегодня.

Купить моющие пылесосы Karcher и прочее оборудование немецкой компании можно на сайте Интернет магазина «Мастер» по адресу: m-master.com.ua

Моющие пылесосы Karcher



9 Февраля 2015 год
Измаил Сегодня