Отели Киева. Интересные факты. Гостиница Голосеевская - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Отели Киева. Интересные факты. Гостиница Голосеевская


Человек – создание общественное, которому свойственно гостеприимство. Отельный бизнес, в частности гостиницы и отели Киева – это высшая степень гостеприимства. До появления, в истории человечества, первых коммерческих ночлегов, в которых могли поселиться странники, было принято приглашать себе подобных, домой. Причем, исторические сведения свидетельствуют о том, что на раннем этапе развития, никакая плата за подобную услугу не взималась. Помощь странствующему – дело святое.

Первый гостиный двор в мире был открыт в 717 году в Японии, недалеко от горячего целебного источника, исцеляющего от множества страшных недугов. Удивительно, но гостиничный объект существует и сегодня. Называется он Hoshi Ryokan. В Японии развит семейный бизнес. И оздоравливающий комплекс Hoshi Ryokan, в наши дни, обслуживает 46-ое поколение владельцев! Одного из первых хозяев звали Дзэнгоро-Хоси Первый

В Украине, культура гостеприимства отличается от азиатской, тем более от японской. В наши дни, в столице, размещают гостей сотни маленьких и больших гостиных комплексов. Например, забронировать номер в гостинице Голосеевской можно на сайте: hotelgolos.com/-russkij-razdel-.html
 
Возвращаясь к истокам гостиничного дела Киевской Руси, стоит упомянуть, что в XII-XIII веках в Киеве, уже можно было поселиться в приличном номере. Основой формирования культуры ведения гостиничного бизнеса стал славянский менталитет, которому присущи такие черты как самопожертвование и широта души.

Сервис первых отелей и гостиниц Киева, содержался на высочайшем уровне. Речь идет о дорогих гостиных дворах с конюшнями и ресторанами и даже о трактирах с небольшими харчевнями и удобствами на улице. Однако странствующим беднякам, не имевшим средств на дорогой отель, также было где остановиться.

В первую очередь это Киево-Печерская Лавра, которой в 2051 году исполнится ровно тысяча лет! Удивительно, но ночлежка на территории Лавры может бесплатно принять, обогреть и накормить страждущих и сегодня. Ее также можно считать своеобразным гостиным двором.

В наши дни, Киев предлагает самые разнообразные варианты для размещения гостей. Особого внимания заслуживает гостиница Голосеевская сочетающая в себе тонкую грань высокого комфорта и доступности. Более того, отель Голосеевский предоставляет возможность приятно провести время в ресторане или же организовать важную встречу в конференц-зале. В целом, услуги гостиничного комплекса являются одними из самых востребованных в Киеве.

гостиница Голосеевская


9 Февраля 2015 год
Измаил Сегодня