Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Такси в аэропорт Борисполь. Желтое или черное?


Практически каждый наблюдательный человек, хотя бы раз в жизни задумывался над вопросом: «Почему такси желтое?!». И действительно, начиная от Нью-Йорка и заканчивая островом Маврикием, можно прокатиться в таксомоторе желтого цвета. Объяснение этому достаточно простое.

В двадцатом веке в США жил и работал талантливейший бизнесмен Джон Хертц – основатель одной из крупнейших компаний по аренде автомобилей Hertz, которая в наши дни насчитывает около 5100 представительств во всем мире.

В начале двадцатого столетия Хертц выкупил небольшую компанию по прокату авто и предпринял несколько успешных маркетинговых комбинаций, которые принесли результат. Например, для того чтобы выделяться на фоне конкурентов, выкрасил весь автопарк в желтый цвет.

Именно благодаря решению Джона Хертца, в наши дни так популярно в подобных компаниях применять желтый цвет. Компания «Эконом-авто» предоставляющая такси в аэропорт Борисполь – не исключение. Подробнее на сайте: http://ekonomtaxi.com.ua/pages/view/taksi_v_aeroport

Кстати именно Хертц основал самую крупную таксомоторную компанию мира Yellow cab, дислоцируется, которая в Нью-Йорке. К слову, приобрести жетон в Нью-Йорке, который даст возможность заниматься частным извозом, не так уж просто. Его стоимость в 2014 году составила 700 тысяч долларов.

Возвращаясь к теме желтых такси, следует отметить, что все-таки не во всех странах поддерживается подобная концепция. Ярким примером может служить Лондон, с его неизменными Austin FX4 черного цвета, которые специально, с 1959 года по 1984 год, выпускаются для лондонской таксомоторной компании, при этом внешний вид машин не претерпевает практически никаких изменений. Называются они «Лондонский кэб».

такси в аэропорт Борисполь

Лондонский кэб


8 Февраля 2015 год
Измаил Сегодня