Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Стул туалет для пожилых или Сваровски?


Российская ракетно-космическая корпорация «Энергия» выпустила туалет для космонавтов, находящихся на орбитальной станции. Официальное название приспособления - ассенизационно-санитарное устройство для утилизации твердых и жидких отходов жизнедеятельности человека. В целом, космический унитаз, как и стул туалет для пожилых, изобретен уже достаточно давно.

Однако открытие корпорации им. С.П. Королева – это абсолютно новый уровень комфорта для отечественных космонавтов. К слову, принцип работы, как впрочем, и вся разработка в целом, содержится под печатью строжайшей государственной секретности. И это вполне закономерно. Туалет российской «Энергии» стоит колоссальные 19 миллионов американских долларов. Это делает его самым дорогим сантехническим изделием в мире.

Второе место занимает инкрустированный кристаллами Сваровски унитаз, который создали в 2009 году, в единичном экземпляре, для празднования столетнего юбилея самого унитаза, как изделия, которое впервые выпустила, в 1909 году испанская компания "Unitas" (на русский язык название переводится как «единство»).

Драгоценный экземпляр также был выпущен под патронатом компании "Unitas". Его выплавили из платины. Цена эксклюзивного сантехнического изделия превышает 5 миллионов долларов США. Впрочем, уже нашлись богачи, которые готовы выложить полную сумму за обладание драгоценным туалетом.

Кстати на рынке сантехнических изделий существует унитаз, который стоит в тысячи раз дешевле, чем последнее драгоценное изобретение компании "Unitas". Речь идет о стуле туалете для пожилых людей, который в определенный момент может стать дороже всех бриллиантов мира. Подробнее на сайте: www.met.ru

стул туалет для пожилых


31 Января 2015 год
Измаил Сегодня