Прокат автомобиля в Одессе и аренда от Джо - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Прокат автомобиля в Одессе и аренда от Джо


«Жестянка Лизи» - так назывался первый автомобиль, который сдали в прокат. Настоящее его название Ford T. Это был первый автомобиль, который великий бизнесмен двадцатого столетия Генри Форд, начал выпускать серийно, с помощью конвейера. Несмотря на непрезентабельное прозвище, «Жестянка Лизи» была настоящим народным американским автомобилем, который мог позволить себе приобрести практически каждый представитель среднего класса.

В наши дни прокат автомобиля в Одессе осуществляется несколько по иной схеме. Народные автомобили если и сдаются в аренду, то только лишь в эконом-классе. Тогда как при желании можно арендовать и люксовый автомобиль. Например «Мерседес». Подробнее на сайте: prokatka.com.ua

Кстати первый в мире прокатный автомобиль, Ford T был сдан в аренду в 1916 году чисто случайно. У владельца небольшой мастерской в штате Небраска, механика Джо Саундерса попросили на время автомобиль. Джо обладал коммерческим складом ума, а потому запросил за услугу немного денег.

Подобная схема ему понравилась настолько, что он дал объявление о сдаче в прокат своего автомобиля. И уже очень скоро бизнес начал налаживаться. На первоначальном этапе конкурентов у Саундерса не было, а потому уже в 1925 году Джо обладал немалым парком автомобилей. Также, ему принадлежало около 25 станций приема-сдачи авто.

У первопроходца в бизнесе по аренде автомобилей была даже собственная концепция, согласно которой, каждый автомобиль был оборудован специальным счетчиком, из которого выходило, что за милю следовало платить 10 центов. Прокат автомобиля в Одессе осуществляется по несколько иной схеме.

К превеликому сожалению, бизнес Джо Саундерса пришел в упадок с началом тяжелых для Америки времен. Джо разорился в 1929 году. В США пришла Великая депрессия.

прокат автомобиля в Одессе

«Жестянка Лизи»


27 Января 2015 год
Измаил Сегодня