Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измерение сопротивления обмоток и интересные факты про электричество


У совокупности явлений - электричества, много изобретателей. Потому как путь становления именно той электроэнергии, которая нам облегчает жизнь, очень тернист. Майкл Фарадей – является основоположником теории об электромагнитном поле. Отто фон Герике – изобрел электростатическую. Машину. Питер Ван Мушенбрук сконструировал электростатический кондинсатор.

К сожалению, доподлинно неизвестно, кто впервые осуществил измерение сопротивления обмоток. Зато точно известно, кто открыл первый материальный носитель электричества – талантливый изобретатель Джозеф Томсон. Тогда как измерение сопротивления обмоток производится и сегодня. Подробнее на сайте инженерного центра «Профэнергия», по адресу: energiatrend.ru

За время существования электричества, накопилось немало интересных фактов. Например, вольфрамовая лампочка, имеющаяся практически в каждом доме, оказывается тратит на освещение вверенного ей объекта всего 10% от затрачиваемой энергии. Остальное электричество тратится на выработку тепла.

А вот флуоресцентная лампочка использует электроэнергии на 80% меньше чем вольфрамовая. И служит она примерно в 20 раз дольше. Еще меньше энергии тратят ртутные лампочки. Они также отличаются повышенным ресурсом прочности. Однако использование их в жилых помещениях не рекомендуется. 

Первую лампу накаливания, в 1879 году изобрел американский бизнесмен и ученый Томас Эдисон, который кроме всего прочего изобрел в 1882 году и электростанцию. В целом, Эдисон был уникальной личностью, в которой уживались предприимчивый и успешный бизнесмен с великим ученым-инженером.

измерение сопротивления обмоток

измеритель сопротивления


25 Января 2015 год
Измаил Сегодня