Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Споры в арбитражном суде - защита превыше всего!


100,4 миллиарда рублей – это, пожалуй, самая крупная сумма денег, которую  за последний период времени присудил в качестве компенсации арбитражный суд РФ. Речь идет о споре в «хозяйственном» суде, акционера компании ТНК-ВР, заявителя Андрея Прохорова с британской нефтегазовой компанией British Petroleum, которая работает на российском рынке. Основные судебные процессы по данному делу пришлись на летний период 2014 года.

Во многих средствах массовой информации можно было видеть рейтинговые статьи с примерным заголовком: «Андрей Прохоров против компании British Petroleum». Не вдаваясь во все тонкости и подробности дела, стоит отметить, что предметом разбирательств между гигантом нефтегазовой отрасли и акционером, стал срыв британской компанией ряда договоренностей, в результате которых должен был произойти взаимовыгодный обмен акциями между BP и «Роснефти»

Необходимо также отметить, что споры в арбитражном суде, в ходе разбирательств которых участвуют крупные компании-добытчики, это уже вполне привычное явление для современной России. При этом каждый крупный акционер и собственник знает, что выиграть спор в суде, предметом которого стало разбирательство в хозяйственных вопросах, практически невозможно без высококвалифицированной юридической помощи.

Часто интересы сторон, участвующих в спорах в арбитражном суде, представляет не один адвокат, а целые юридические компании – команды, годами нарабатывающие опыт, стратегию и тактику защиты в арбитраже. Примером подобной команды может служить юридическая компания «Largo Management Group», высококвалифицированные специалисты которой в полной мере гарантируют разрешение самых сложных и запутанных арбитражных споров. Сайт: largo.ru

Ни для кого не секрет, что немалая доля исковых заявлений в «хозяйственные» суды поступают, не основываясь на причинно-следственной природе жалобы или разбирательства. Другими словами, довольно часто, дела, рассматривающие арбитражным судом, заведены лишь с одной целью – отжать долю в бизнесе или же его целиком.

Подобная практика распространена не только в России и в странах ближнего зарубежья, но и по всему миру. В частности в США. К сожалению трактование буквы закона может иметь строго односторонний характер и без надлежащей помощи, ответчик запросто может лишиться всего. Примеров подобным, «искусственным» делам, угроза которых заключается в потере бизнеса, в истории нашей страны существует масса.

споры в арбитражном суде


23 Января 2015 год
Измаил Сегодня