Технический перевод - ключ к успеху! - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Технический перевод - ключ к успеху!


Шифровальщики навахо – так, во времена Второй мировой войны называли уникальную команду, которая состояла исключительно из индейцев племени навахо. В задачу группы входила передача на родном языке важных донесений по телефону и рациям. Начиная с 1942 года, шифровальщики навахо приняли участие в сотнях военных операций, чем приблизили общую победу над фашистами и их союзниками.

Как известно, японская разведка и контрразведка, также как и немецкая, имела мощную базу радиоперехвата и технического перевода текстов и записей на любом языке. По этой причине регулярно происходила утечка информации, которую удалось предотвратить благодаря индейцам навахо, язык которых достаточно трудно перевести и в наши дни.

Сегодня

В современном мире уже существуют защищенные линии связи, взломать которые практически невозможно, однако независимо от этого, технический перевод по-прежнему находится на востребованных позициях. Профессиональный перевод текста с технической информацией – это ключ к дополнительным знаниям, которые помогут продвинуться вперед.

Услуги по высококвалифицированному техническому переводу текста (инструкций, документов, статей и т. д.) предлагает агентство переводов Speak Time. Специалисты агентства переведут любые тексты на все языки мира, кроме, пожалуй, языка индейцев навахо.

Особенным спросом среди пользователей пользуется перевод текстов, связанный с IT – технологиями, которые, как известно, зачастую импортируется из других стран. Грамотно переведенная информация, касающаяся новой идеи в сфере компьютерных технологий, может стать отличным стартом для запуска нового проекта.

Зарубежная научная литература также часто требует профессионально перевода. В частности для подготовки к написанию дипломных работ, докторских и кандидатских диссертаций. Особого подхода требует перевод литературы, духовных книг и художественных произведений прошлых веков.

Должное внимание также следует оказывать медицинской документации, в случае, если возникла потребность выехать на лечение за границу. Высокопрофессиональный перевод медицинских выписок может в прямом смысле спасти жизнь или здоровье. Тогда как неквалифицированное трактование медицинских документов на другом языке может привести к неправильной или неточной постановке диагноза.

Адрес сайта агентства переводов Speak Time: speak-time.com

технический перевод



23 Января 2015 год
Измаил Сегодня