Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Прокат авто в Днепропетровске от компании RACE


Форд Т – это первый автомобиль, который был сдан в аренду. Знаменательно еще и то, что Форд Т - это первый автомобиль великого Генри Форда, который начал выпускаться серийно. Впервые прокат авто был зафиксирован в 1916 году в США, в штате Небраска. Хозяином авто был Джо Саундерс – механик, владеющий небольшой мастерской.

К сожалению, нет точных данных о том, в каком году впервые был осуществлен прокат авто в Днепропетровске и в других городах Украины. Можно лишь предположить, что бизнес по аренде автомобилей в городах нашей страны был налажен с наступлением девяностых-двухтысячных годов. Доподлинно известно, что в СССР автопроката не существовало. Считалось что советскому человеку достаточно общественного транспорта.

Тогда как в США бизнес по аренде автомобилей стремительно набирал обороты. Джо Саундерс – пионер автопроката, впервые сдавший свой Форд Т вовремя сообразил, что в сфере аренды автомобилей нет конкурентов, а поэтому можно неплохо заработать.

Уже в 1925 году Саундерсу принадлежало 25 станций по прокату авто в нескольких штатах. Джо разработал собственную тарификацию, оборудовав каждую машину специальным счетчиком. Согласно тарифам, за одну милю следовало заплатить 10 центов.

Однако уже с 1929 года, с началом Великой депрессии  компания Джо перестала давать прибыль и со временем полностью обанкротилась. И это неудивительно, начиная с 1929 года и заканчивая 1933 годом, в штатах обанкротились тысячи крупных и мелких компаний.

После Великой депрессии бизнес по прокату автомобилей подхватил американский бизнесмен Джон Хертц, основатель компании Yellow Cab. На сегодняшний день, Hertz является одной из крупнейших компаний в мире, в сфере аренды автомобилей. У нее более 5100 пунктов приема-сдачи авто. Уже очень скоро, у компании Hertz возможно появится серьезный конкурент - прокат авто в Днепропетровске от компании RACE. Источник: http://www.race.biz.ua/

прокат авто в Днепропетровске


22 Января 2015 год
Измаил Сегодня