Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Офисные перегородки или "Все вместе"?


Период бурного строительства офисов в США пришелся на пятидесятые годы прошлого столетия. Примерно в это время возникла такая концепция как офисные перегородки. Основное их предназначение – разделение рабочего пространства, что дает возможность трудиться более продуктивно и с большим комфортом.

Офисные перегородки – это популярное решение, которое и в наши дни занимает лидирующие позиции в сфере обустройства офисного пространства. Однако с каждым годом все динамичней набирает популярность и другая концепция. Согласно ей, даже рабочее место управляющего крупным коммерческим банком может располагаться в общем зале, в котором работники и кассиры принимают клиентов. При этом никаких перегородок специально не монтируется.

Подобная концепция также возникла в США. Первоначально в общие залы по обслуживанию клиентов, будь-то банк или магазин, сгоняли менеджером и администраторов. Позже, например, в супермаркете электроники, где-нибудь в углу, вполне можно было увидеть директора маркета, сидящего за компьютером.

Данная концепция призвана отодвинуть в сторону барьер между рядовыми клиентами и руководителями среднего и высшего звена, которые, находясь в непосредственной близости от рабочего процесса, могут оказать клиентам дополнительную консультационную помощь.

Кроме этого, размещая руководящий состав в рабочем зале, можно неплохо сэкономить на аренде торговых площадей, потому как отдельные кабинеты директора и менеджеров требуют обустройства, с помощью офисных перегородок, дополнительных рабочих мест. Ну и кроме всего прочего, присутствие руководящего звена в зале, в положительной форме воздействует на продуктивность работы рядовых сотрудников.

Однако далеко не на всех бизнес-объектах можно применить демократическую концепцию «Все вместе». Такая концепция не актуальна в компаниях, коллектив которых насчитывает несколько сотен сотрудников, а также в тех случаях, когда в рабочем процессе отсутствует прямое, открытое взаимодействие с клиентами. В этих случаях, конечно же, лучше оборудовать рабочее пространство офисными перегородками. Источник: http://luksokno.ru/product/ofisnyie-peregorodki

офисные перегородки


20 Января 2015 год
Измаил Сегодня