Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Насосы Вихрь от ЗАО ЕСЦ и творение Ктесибия


Первый насос был изобретен до нашей эры древнегреческим ученым и механиком Ктесибием. Доподлинно известно, что использовали его для борьбы с пожарами, которые и в наши дни имеют широкое распространение на просторах Эллады.

Труды Ктесибия описываются древнегреческим ученым Героном, который жил в первом веке, до нашей эры. Однако мнение современных ученых на этот счет разнятся. Некоторые исследователи утверждают, что примитивные деревянные насосы применялись задолго до Ктесибия и Герона. Человек использовал их для поднятия воды из колодцев.

Выходит, что насосы скважинные типа «Вихрь» в некоторой степени, унаследовали принцип работы доисторических, примитивных насосов. Читайте здесь о насосы Вихрь от ЗАО ЕСЦ.

Как и тысячи лет назад, человечество имеет острую потребность в чистой и свежей воде. И также как и до нашей эры, источником кристально-чистой воды является наша Земля. Остается лишь небольшая задача – извлечь воду из глубины. Решение очень простое – современные высокопроизводительные и экономичные скважинные насосы Вихрь, которые имеют расход, примерно от 45 л/час до 70 л/час, при напоре до 30 метров.

Более того, насос Вихрь имеет модификации класса ФН, предназначенные для перекачивания стоков и воды с волокнистыми включениями и фекалиями. Специальная конструкция позволяет в значительной степени увеличить пропускную способность. При этом насос Вихрь способен выполнять задачи в автоматическом режиме. Он оснащен термопротектором, клапаном, защищающим механизм от воздушных пробок и поплавковым выключателем. 

Написано по материалам www.theservice.ru/katalog_nasosov_vikhr.html


насосы вихрь от ЗАО ЕСЦ



14 Января 2015 год
Измаил Сегодня