Клатч Louis Vuitton - утонченный стиль на службе у высокой моды! - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Клатч Louis Vuitton - утонченный стиль на службе у высокой моды!


Луи Виттон - основатель модного дома Louis Vuitton стал одним из ведущих законодателей высокой моды, наряду с первым Кутюрье в мире Чарльзом Фредериком Уортом. В 1835 году Луи исполнилось четырнадцать лет, однако у него было просто немыслимое желание Творить!

Желание, которое заставило его собраться и идти пешком в Париж, находящийся от его родительского дома на расстоянии 400 километров. Кто знает, возможно, именно в пути Луи придумал свой бессмертный клатч Louis Vuitton, пользующийся и в наши дни особой популярностью.

Придя в Париж Луи Виттон устроился на работу, которая была ему по душе. Это один из секретов успеха великого модельера. Его взял себе в помощники мастер по изготовлению чемоданов, сундуков и дорожных сумок. Кстати весьма условных «чемоданов», потому как в те времена привычных для нас, классических чемоданов еще не было.

Первая ручная кладь была очень тяжелой, даже порожней. В наши дни, такие вещи как клатч Louis Vuitton может позволить себе практически каждая дама. Во времена ранней юности Луи Витонна клатчи были настоящей роскошью. Привилегией аристократии, городской и придворной знати.

Но несмотря на это, клатчи и дамские сумочки были грубоваты. Миру моды однозначно не хватало утонченной творческой натуры, способной перевернуть стереотипы о красоте и современном стиле. И такая натура появилась, в лице молодого Луи Витонна.

По сути, чемодан подарил миру именно Луи. Его изобретения высоко оценили не только рядовые модники и модницы, но и высшее руководство страны. Это удивительно, но Клатч Louis Vuitton носила еще великая императрица Евгения – жена Наполеона III. Источник: http://luxury-brands-shop.ru/products/category/1305596

Клатч Louis Vuitton


13 Января 2015 год
Измаил Сегодня