Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Рестораны в Одессе. Грузинская кухня


Сакартве́ло – такое звучное название носит одна из самых красивых, древних и колоритных стран Кавказа, Передней Азии, да и всего ближнего Востока. На месте, занимаемом современной Москвой еще бродили лютые медведи, а в городе Тбилиси уже полным ходом кипели страсти и междоусобные волнения, подавляемые Давидом Куропалатом. Древняя культура Грузии стала основой для развития ее уникальной кухни, ценится которая во всем мире.

Грузинская кухня, благодаря таким блюдам как цыпленок табака, суп харчо, хачапури, хинкали и некоторым другим, стала фактически интернациональной. Например, рестораны в Одессе предлагают в полном объеме отведать смачные грузинские блюда, запивая одним из лучших в мире грузинским вином или чачей. Лучшие рестораны в Одессе, в том числе и рестораны грузинской кухни в Одессе, можно найти на сайте: hijina.com.ua

Приготовление блюд грузинской кухни во многом, упирается в использование пряных и острых ингредиентов, таких как жгучий перец, хмели-сунели, кинза, кондари, тархун и многие другие. Именно остро-пряный вкус и аромат является основной идентификацией самых популярных грузинских блюд.

Причем, для того чтобы отведать блюда грузинской кухни, приготовленные по оригинальным, старинным рецептам, необязательно ехать в Грузию, достаточно посетить одесский ресторан «Хижина». К слову, в «Хижине» подают не только самые популярные блюда грузинской кухни, но и самые отличительные, например аппетитные лепешки из кукурузной муки, которые грузины пекут вместо хлеба.

Особое место в грузинской кухне, в том числе и ресторанной, занимают соусы. Одним из самых популярных является аджика, которую также, считают «своей» уже многие народы мира. Кроме аджики, в Грузии очень популярны острые соусы, кислые и кислосладкие. Сацебели, ткемали, бажи, киндз-дзмари.

Из десертов, самым популярным грузинским блюдом являются козинаки, готовят которые из прожаренных орехов и густого меда. На особом месте также находится чурчхела – орехи, залитые густым виноградным соком. Делая выводы, можно с уверенностью утверждать, что грузинская кухня является одной из самых изысканных в мире, наряду с французской и итальянской. Ресторан в Одессе «Хижина» готов подтвердить это в любое время!

рестораны в Одессе


30 Декабря 2014 год
Измаил Сегодня