Купить канцтовары от vanco.com.ua - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Купить канцтовары от vanco.com.ua


Юхан Волер – так звали норвежского инженера, который в 1899 году изобрел незаменимую канцелярскую скрепку. Юхан проводил эксперименты с обыкновенной пружинной проволокой и неожиданно для самого себя скрутил скрепку.

По простоте душевной Юхан Волер решил не оформлять патент на свое изобретение, чем немногим позже воспользовался американец Корнелиус Броснан, который запатентовал канцелярскую скрепку и назвал ее Konaclip.

Однако впервые, наладить массовое производство скрепок удалось британской компании Gem Manufacturing в 1900 году. Она имела классическую форму, такую же, какой все мы знаем ее сегодня. К слову, американец Корнелиус Броснан неплохо заработал на своей Konaclip.

Неплохая выручка была собрана и британцами. Так, небольшая, на первый взгляд, банальная вещь может принести целое состояние. В наши дни можно купить канцтовары от vanco.com.ua

Второе место, по популярности среди канцелярских товаров, после скрепки, занимает карандаш. Никола Жак Конте – так звали французского изобретателя, который в 1794 году изобрел простой карандаш, в производстве которого использовался дорогостоящий в те времена камберлендский графит.

Это в наши дни купить канцтовары можно по выгодным, сравнительно низким ценам, а когда-то карандаш был канцелярским изделием для богатых и знаменитых людей.

Что касается не менее древнего канцелярского изделия, такого как линейка, так аналог ее был обнаружен при проведении раскопок на месте погибшего города Помпеи. Более того, доподлинно известно, что линейками пользовались древнегреческие инженеры, изобретатели и конструкторы.

Не менее популярное канцелярское изделие кнопка, была изобретена в Германии, в 1902 году, часовщиком Иоганном Кирстеном, который, не обдумав деталей, продал патент на кнопку купцу Отто Линдштедт, который запустил ее в массовое производство и заработал на этом целое состояние.

купить канцтовары от vanco.com.ua


28 Декабря 2014 год
Измаил Сегодня