Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Доска бесплатных объявлений в Древнем Риме


Римский форум – огромная площадь в Риме, которая помнит еще Юлия Цезаря. Сохранилась до наших дней. Римский форум – это центр социальной жизни Древнего Рима. К слову Интернет-термин «форум» произошел именно от Римского форума. На площади в Риме некогда ежедневно собирались тысячи горожан для обсуждения насущных вопросов и для многих других дел.

Более того, на Форуме уже в те времена было подобие доски бесплатных объявлений, на которой каждый желающий мог прибить табличку со своим объявлением, например о продаже партии крепких рабов. В наши дни доска бесплатных объявлений по ссылке: buyreklama.ru

К слову, Римский форум предназначался не только для встреч горожан и для подачи бесплатных объявлений. На главной площади римской столицы располагался рынок и Курия – главное место заседания Сената и место народных собраний – Комиций. Бесплатные объявления каждый мог подать именно на Комиции.

Доподлинно известно, что римляне давали объявления не только о продаже скота или рабов. Каждый горожанин мог предложить процентную ссуду, выступая, по сути, в роли ростовщика.

На расцвете Римской империи, ростовщичество имело довольно широкое распространение. В Древнем Риме даже возникло специальное выражение, которым пугали должников – «долговая яма». Кстати это выражение используется и в наши дни. Его употребляют при больших задолженностях перед банками или кредиторами.

Однако есть весомая разница между современной «долговой ямой» и римской. В Древнем Риме, за неуплату долгов можно было очутиться в самой настоящей холодной и сырой яме. Держали в ней до тех пор, пока родственники заемщика не выплачивали долги. Если же этого не происходило, должника продавали в рабство, используя доску бесплатных объявлений, расположенную на Римском Форуме. Вот такие финансовые взаимоотношения… 

доска бесплатных объявлений

Римский форум


22 Декабря 2014 год

Комментарии 

 
0 #1 Вячеслав 29.01.2015 15:03
http://izmail-city.org/other-city/5379-avito-sergiev-posad-nedvijimost#content
 
Измаил Сегодня