Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Краска для бетона и камня. Интересные факты


«Маслом по холсту» - это самая популярная техника живописи в мире. Однако мало кто знает, из чего именно состоит это самое «масло». А ведь состав масляных красок может быть самым разнообразным. Совершенно точно известно, что масляная живопись применялась еще в седьмом веке до нашей эры. Этому свидетельствует анализ краски, найденной в Бамианских статуях Будды.

Одним из самых популярных составляющих масляной краски является льняное масло. Его особенностью является пожелтение без доступа света. Если убрать живописную картину на основе льняного масла в шкаф, то она непременно пожелтеет. Позже ее можно вытащить и она обязательно обретет свои прежние цвета.

А вот краска для бетона и камня может содержать несколько иной состав. Например, краска для бетона и камня, которую использовали первобытные люди для разукрашивания своих пещер до сих остается для современного человека загадкой.

Состав краски доисторического человека, к сожалению, определить не представляется возможным. Никакая экспертная группа, точно не может ответить на вопрос, как некоторые образы краски сохраняют свой первозданный вид спустя тысячелетия?!

По одной из версий, краска для бетона и камня первобытного человека имеет под собой основу животного происхождения. То есть, предполагается, что пещерные люди наносили неповторимые росписи на стены своих жилищ, краской на основе крови и животных жиров.

Не удается определить молекулярную структуру такой краски по причине ее возраста. Кстати, судя по обнаруженным художествам, пещерный человек очень любил красный цвет, потому как стены разрисованы преимущественно красной краской. Более того, ученые утверждают, что большинство скальных росписей – творчество первобытных женщин. Таким образом, они пытались украсить свою пещеру. Подробнее: http://kraskinadivane.ru/catalogue/lkm/types/kraski/dlya-betona-i-kamnya

Краска для бетона и камня




18 Декабря 2014 год
Измаил Сегодня