Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Бизнес-план столовой - первый шаг к успеху!


Поисковая система Google – самый дорогой бренд в мире по рейтингам 2014 года. Стоимость его, по разным оценкам составляет примерно 200 миллиардов долларов. Второе место занимает компания Apple. Третье компания IBM. Четвертое место за Microsoft. Пятое занимает MC Donalds.

Это разные компании, объединяет которые ошеломляющий успех. Например, алгоритм главной мировой поисковой системы – Google, разрабатывался друзьями по колледжу – молодыми ребятами, не помышляющими о современных успехах поисковика.

Компания MC Donalds начинает свою историю в 1940 году с небольшого семейного ресторанчика. Сегодня это вторая в мире по масштабам сеть ресторанов, после сети быстрого питания Subway.

История успеха кроется не только в чрезвычайной удаче, но и в кропотливой работе. Без грамотного бизнес-плана, который предусматривал внедрение концепции «быстрого питания», MC Donalds остался бы маленьким ресторанчиком. Также как и бизнес-план столовой составленный профессионалами, может со временем перерасти в мировую сеть ресторанов быстрого питания.

Кстати отличным примером успеха сети ресторанов может служить не только MC Donalds. Американская сеть ресторанов быстрого питания под названием «Жареный цыпленок из Кентукки» - настоящая икона бизнеса. Его история началась с бизнес-плана столовой, но или кафе, как принято выражаться в штатах.

На момент открытия первого кафе, основателю - Харланду Сандерсу было уже почти шестьдесят лет и единственной предпосылкой у него к основанию бизнеса, была способность вкусно жарить цыплят. Стремительно набрать обороты Сандерсу помог грамотный бизнес-план столовой, ну или кафе.

На сегодняшний день, во всем мире уже работает больше 18 тысяч ресторанчиков быстрого питания KFC. Изучая историю успешных компаний, довольно отчетливо проглядывается значимая роль правильно составленного бизнес-плана. Источник: http://www.bsplan.ru/marketing.phtml?a=research&id=73

бизнес-план столовой


10 Декабря 2014 год
Измаил Сегодня