Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Молния. Интересные факты. Установка системы молниезащиты в Киеве


300 тысяч ампер, 1 миллиард вольт, 1000 гигаватт – такими могут быть показатели молнии – мощного электрического искрового разряда. Человечество разгадало природу молний еще в далеком 1750 году. Кстати основным исследователем небесного разряда стал человек, изображенный на стодолларовой купюре – Бенджамин Франклин, который кроме всего прочего был выдающимся физиком.

Понимание природы формирования молнии поставило перед человечеством задачу по обеспечению защиты как зданий, так и самых разных сооружений и конструкций, находящихся в зоне предполагаемого поражения. Установка система молниезащиты в Киеве – это специализация компании «Кластер плюс». Адрес Интернет магазина: www.klaster-plus.ua

Кстати предки рода человеческого считали молнию гневом Богов. Особенно часто находятся упоминания о поражении огненной стрелой в античной литературе. Это притом, что во времена Древней Греции и других государств также находились те, кто выживал после удара молнией. Таких счастливчиков считали исчадием ада и относились к ним с опаской.

К превеликому сожалению, не существует никаких доказательств тому, что древние цивилизации использовали проект активной молниезащиты в своих жилищах и административных зданиях. Как известно, молнию чаще всего привлекают металлические детали, тогда как во времена Зевса, при возведении домов использовали преимущественно камень. По сему можно предположить, что установка системы молниезащиты в домах древних греков не требовалась.

Чаще всего молния образуется в кучево-дождевых облаках. Реже в слоисто-дождевых облаках. Однако бывают случаи, когда мощный электрический разряд возникает при вулканических извержениях, пылевых бурях и торнадо.

Как известно, молния образуется при трении мельчайших частиц, будь то пыль или же вода. Чаще всего возникают так называемые линейные молнии, длина которых может достигать пятьсот метров. Кроме этого, молнии могут быть и не наземными, то есть не ударять в землю, а проходить внутри облака. Установка системы молниезащиты в Киеве предусмотрена для наземных разрядов.

В целом же, человечеством до сих пор не разгадан феномен притягивания молнии. Так, существует гипотеза, что некоторые люди наиболее подвержены удару небесного разряда. Косвенным доказательством тому могут служить отдельные личности. Например, американский майор Саммерфорд при жизни трижды получал мощный электрический удар с неба. После смерти, молния разрушила его памятник. Это общеизвестный факт, описанный в Википедии. В таких случаях вряд ли поможет проект активной молниезащиты. Источник: http://www.klaster-plus.ua/

Проект активной молниезащиты



5 Декабря 2014 год
Измаил Сегодня