Авиабилеты и Илья Муромец - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Авиабилеты и Илья Муромец


По статистике, самолет является самым безопасным средством передвижения. Вероятность попасть в серьезную автомобильную аварию в десятки раз больше чем вероятность попасть в авиакатастрофу. Кстати иногда и авиабилеты могут стоить примерно столько же, сколько и поездка на такси. Главное – знать, где и когда их покупать. 

Кстати совсем скоро исполнится сто лет со дня открытия первого регулярного пассажирского авиарейса, который впервые поднялся в небо в 1919 году. Курсировал самолет между Лондоном и Парижем. Первый рейс, конечно же, нельзя сравнивать с современным авиасообщением, потому как он мог взять на борт всего четыре пассажира.

К слову, даже такой маломестный авиарейс, в те времена был настоящим достижением. Потому как немногим ранее, в английской столице сформировалась лобби-команда лжеученых, которые призывали английский парламент прекратить финансирование проектов, связанных с покорением неба. К счастью, на противовес ограниченным людям появились великие изобретатели двадцатого столетия братья Райт, которые построили летательный аппарат и удачно испытали его.

С тех пор началась эпоха авиаперелетов, которая в наши дни близка к своему расцвету. Авиабилеты, с каждым годом становятся все доступней. Кстати на Руси, первый нерегулярный пассажирский рейс был совершен в 1914 году. Невероятно, но уже через пять лет, на борту самолета начали подавать еду!

Более того, на первом русском пассажирском самолете под названием «Илья Муромец» была спальня и ванная комната! Это в то время, когда такие развитые страны, как например Япония и Южная Корея, обрабатывали землю с помощью буйволов! А в Царской России уже продавались авиабилеты! 

Авиабилеты

"Илья Муромец"


1 Декабря 2014 год
Измаил Сегодня