Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Резервуары стальные горизонтальные и первые АЗС


Императорские бензиновые станции – такое звучное называние носили первые автозаправки в Царской России, которые начали открываться в 1911 году. Посылом для этого стала петиция Императорского автомобильного общества, которое имело договор с топливным монополистом того времени - Товариществом нефтяного производства братьев Нобель.

Первые заправки уже имели в оснащении резервуары стальные горизонтальные, которые часто не углублялись в землю, а подвешивались на специальных каркасах, что обеспечивало естественный поток топлива в бак редких автомобилей. Современные резервуары стальные горизонтальные – это, конечно же, более сложные технические конструкции. Подробнее о них можно узнать на сайте компании «СтройМК» по адресу: smk124.ru

А в начале двадцатого столетия АЗС были небольшими, поэтому и резервуары стальные горизонтальные были малых размеров. Однако невысокий спрос на топливо не повлиял на массовое распространение заправок по всей Царской России. Уже к 1914 году по всей территории страны насчитывалось более 400 заправочных станций.

Развитие царских заправок напрямую зависело от увеличения автомобилей на дороге. В дореволюционное и довоенное время машин было немного, частного же транспорта было и вовсе очень мало. Однако служебных автомобилей хватало, в особенности в послереволюционные годы.

После Отечественной Войны парк автотранспорта страны увеличился за счет немецкого трофейного транспорта. Это были добротные «Мерседесы» и «Опеля», которые чаще всего переходили в пожизненное пользование государственным чиновникам и высоким партийным деятелям. Кроме этого, после войны, советский автопром выпустил легендарный автомобиль «Победа», который также пополнил транспортный парк страны.

резервуары стальные горизонтальные

Первые АЗС. Германия


30 Ноября 2014 год
Измаил Сегодня